DETAIL
【根室産】の獲れたてニシンを刺身用にしました。皮を引いており、解凍後すぐに使用できます。
骨が気になる方は、骨切りをすると、骨を気にせず美味しく召し上がれますよ。
手順としては、身の厚さに応じて、2-3mm間隔で浅く包丁を入れると良いです。
※身の7~8割くらいまで包丁を入れて、中骨や小骨を断ち切るイメージで行うと良いですよ
骨切り後は、刺身はもちろん、ニシンの炙り、ニシンのなめろうなど様々な調理にご使用できます!
ニシンのカルパッチョも美味しいですね。
根室の美味しいとろけるニシンをぜひともこの機会にお召し上がりください!
※調理例の画像では刺身用約1枚分を使用したものになります。
1pcでたくさん作れちゃいます☆
内容量
ニシン刺身用(4枚入)×1pc