DETAIL
こくのある旨味と甘さが口の中にひろがります。
繊細で柔らかく、ジューシーな身が特徴です!!
食べやすいように棒肉と呼ばれる部分だけを一本ずつ丁寧に剥いています。
カニしゃぶの他には、カニ鍋、天ぷら、フライなどの様々な料理でお楽しみいただけます。
【調理例】
【かにしゃぶ】
1. 鍋に適量の水とだし昆布を入れ、昆布を戻します。昆布が戻ったら火をつけて、鍋が沸騰する手前で昆布を取り出します。
2. お好みの野菜を入れて、野菜に火が通ったところで、カニを2〜3回しゃぶしゃぶして、そのままorポン酢などにかけてお召し上がりください。火を通しすぎないのが美味しくいただくコツです。
3. なくなったら、ぜひカニの旨みがきいたダシ汁で雑炊を作ってお召し上がりください。
内容量:400g前後
保存方法:冷凍
保存期限:商品到着から90日
アレルギー:カニ
原産地:北海道